[personal profile] kelvin3531
В середине лета, обычно в начале июля, на авиабазе Даксфорд в окрестностях Кембриджа проводится знаменитое авиашоу Flying Legends. Авиабаза Даксфорд знаменита не только проводимыми на ней шоу, но еще и тем, что на ее территории располагаются два огромных авиационных музея, музей наземных операций и несколько авиационных коллекций, из которых крупнейшая – The Fighter Collection (TFC) – как раз и является организатором этого праздника.
Описать все музеи, да еще и само шоу в рамках одной статьи – практически невозможно, поэтому упор будет сделан на отдельных фрагментах шоу, многие из которых обычно остаются за кадром.
Для того, чтобы восстанавливать до летно–пригодного состояния и поддерживать в нем самолеты времен Первой или Второй мировых войн, технический персонал TFC проделывает огромную работу. Время от времени, даже если на первый взгляд никаких неполадок нет,  самолеты проходят тщательнейшую проверку: их разбирают и проверяют все важные узлы на износ, микротрещины и т.п. Иногда случается так, что деталь приходится изготавливать заново, а требуемая марка металла сейчас серийно не производится. В таких случаях реставраторам приходится заказывать выплавку целого блюма (или сляба) металла нужной марки и ее прокат до нужной толщины. И ничего не поделать – требования по летной годности очень высоки.
Инструмент. Размеры соответствуют обслуживаемым механизмам. Высота шкафа – с обычный платяной.
DSC_0453
Такую фанеру бы не на ящики для частей самолета, а на мебель!
DSC_0455

С этого самолета (кто угадает тип – молодец!) снят двигатель с  выхлопными патрубками, редуктором и винтом. Нагнетатель пока остался на месте.
DSC_0410_cr


Головка динамометрического ключа. Такой пользуются для затяжки ответственных резьбовых соединений, чтобы надежно затянуть его, но не сорвать резьбу. Диаметр шкалы – примерно миллиметров 200.
DSC_0454_cr
Вот этот выхлопной патрубок по итогам обследования больше летать никогда не будет – в месте сварки обнаружена трещина. Когда мотор работает на полной мощности, он всасывает за одну секунду до двух кубов воздуха, который через мгновения под давлением  вылетает наружу через эти патрубки потоком агрессивных выхлопных газов с температурой около тысячи градусов. Что произойдет, вырвись эти газы из прохудившегося патрубка в подкапотное пространство, со множеством топливопроводов и проводов зажигания – объяснять, видимо, не надо.
DSC_0445
Еще в прошлом году этот  «Гладиатор» – основное действующее лицо в Битве за Мальту – только восстанавливался. В этом году – его ждет главная роль на шоу. Несмотря на то, что это биплан и часть обшивки у него – пропитанная аэролаком ткань, дерева в конструкции нет – весь каркас дюралевый. Для расчалок бипланной коробки используются не тросики, а специальная лента с симметричным профилем, как у крыла - для снижения сопротивления. Там, где расчалки проходят сквозь полотняную обшивку, отверстия усилены накладками из натуральной кожи. Когда самолет разгоняется в пикировании до высокой скорости из-за обилия "струн" он звучит, как оркестр. Сравнение с оркестром, кстати. совсем не случайно: процесс натяжения расчалок очень ответственный, как настройка струнных инструментов. Ну и байка про натяжение расчалок: профессор Ветчинкин, известный советский ученый, обладавший к тому же недюжинными музыкальными способностями, именно так, на слух, бипланную коробку и настраивал. К полному восхищению окружающих.
DSC_0448_cr
В ангаре экскурсия школьников. Что-то вроде нашего «Урока памяти». Дети (по возможности) одеты в так, как одевались в 40-х, у каждого бирки с именем и названием школы, а еще  - коробки с противогазами. Эвакуация из городов из-под бомбежек. Просто, трогательно и ненавязчиво. И никаких «Бум-бум, литавры – мы им наваляли!»
DSC_0462_cr
DSC_0461_cr
Для самых маленьких – детская площадка. Там кроме «Ланкастера» еще и истребители есть.
DSC_0725
На поле идут приготовления к шоу. Спитфайр Мк14 с двигателем Гриффон. Мощность двигателя объемом 36 л более 2000 л.с., чтобы ее использовать, на винте уже не три и не четыре лопасти – ПЯТЬ! На взлете такой мощный двигатель так сильно тащит вбок самолет со сравнительно узким шасси,  что впоследствии для Гриффонов стали использовать двойной шестилопастный винт с противоположным вращением, устранявший этот эффект.
DSC_0574
Ранние Спитфайры. Такие принимали участие в Битве за Британию.
DSC_0582_cr
Спитфайр Мк 9 и люди в белых комбинезонах. Техники.
DSC_0589_cr
А это легендарный Филипп Штайнбах – ас акробатического пилотажа и конструктор акробатических же самолетов экстра-класса – вывозит «счастливчика» в зону. Вот уж ни за что не хотел бы оказаться на месте его пассажира! Ни за какие коврижки! Минус 4 g – нездоровое занятие!
DSC_0590
Прилетел и зарулил на стоянку DC-3. Рабочая лошадка, вынесшая основную тяжесть военно-транспортных операций союзников Второй мировой, пассажиропоток послевоенных авиакомпаний, перевезший неисчислимое количество пассажиров и тонн грузов, строившийся по лицензии во многих странах, в том числе и в СССР. Говорят, что по итогам прочностных испытаний планер этой машины при условии правильной эксплуатации не имеет назначенного срока годности.
DSC_0596_cr
Пилотажная группа “The Horsemen” обычно летает на Мустангах. В этом году они пересели на Спитфайры.
DSC_0627
Гладиатор уже отбуксирован на поле. В принципе, самолет могут спокойно катить 5-6 человек, но трактор лучше.
DSC_0615
А это сам Стивен Грей – отец и основатель TFC и Flying Legends, опытнейший пилот. Сзади – его любимый F-8F Bearcat, мощная машина, шедевр поршневой авиации, который по боевым качествам мало в чем уступал только что появившимся реактивным истребителям. По сложившейся традиции, Стивен , играя роль Джокера в шоу, заполняет паузы между проходами завершающего шоу бальбо - общего строя из десятков машин. В этом же году он объявил, что заканчивает полеты на шоу и передает роль Джокера своему сыну Нику Грею.
DSC_0631
Но все по порядку. Шоу только завтра, а сегодня выполняются тренировочные полеты и проверяется техника. У Спитфайра сняли обтекатель винта, открыв его втулку, в которой спрятан механизм изменения шага лопастей.
DSC_0654
Нехитрый набор инструментов и материалов уже на поле. Не в фокусе – тележка с огнетушителем. На всякий случай. Полагается при  запуске двигателя.
DSC_0655
На газон – ни капли! Думаете, наверное: «Какой большой ключ?»
DSC_0667
Вот БОЛЬШОЙ ключ!
DSC_0668
Ну вот и суббота, первый день шоу. Приезжаем пораньше, чтобы часа два, а то и три постоять в пробках , а потом в очереди на досмотр побродить по территории базы, потому что там есть что посмотреть. Никаких пробок, конечно, нет, движение автомобилей хорошо организовано, многочисленные маршалы-добровольцы понятными жестами  заруливают тебя на твою стоянку, как самолет. Собственно с этого и начинается авиационный дух праздника. И никакого шмона, между прочим! Здесь так не принято. Людей не считают идиотами, проносящимии на шоу перочинный ножик исключительно, видимо, для того, чтобы бросаться на других людей. Равно как и не провозящих ящик водки, чтобы нажраться в хлам и уснуть на травке до конца шоу.
Летное поле охраняют... нет, не солдаты внутренних войск Ее Величества (а есть такие??) через каждые два метра и не полицейские, а заборчик метровой высоты и редкие маршалы-добровольцы (на всякий случай). Они же вежливо просят не заходить на травку во время прогулки вдоль линии, на которой выстроены самолеты на поле. Маршалам помогают реконструкторы в британской и американской летной форме , добавляющие колорит эпохи. И вообще - на весь праздник всего несколько полицейских в форме. Зато в полной готовности стоят несколько машин скорой помощи на случай, если кому-то из зрителей станет плохо. И еще одно резкое отличие от наших авиашоу (да и вообще массовых мероприятий): очень много инвалидов и стариков в самых разнообразных, моторизованных и не очень колясках.

Раритеты в самых разных местах.
DSC_0875_cr
Кинокамера 16 мм для фиксации результатов стрельбы.
DSC_0683_cr

DSC_0682_cr

DSC_0671
Отстояв небольшую очередь, можно сфотографировать свое мужественное лицо  в шлеме, а торс -  в знаменитой английской меховой куртке.
DSC_0690
Полевой лагерь американцев. Война войной, а женщины всегда остаются женщинами...
DSC_0720
А это часть экспозиции музея радиотехнических устройств: воссозданная радиорубка Ланкастера – легендарного бомбардировщика (Dambusters или хотя бы The Wall смотрели?). То что слева – экран радара, работающего по земле. Да-да, в сороковые годы! Да-да, в сантиметровом диапазоне! И да-да, передатчик на МАГНЕТРОНЕ. Волноводы, естественно, как положено. На ключе можно поработать, контроль выведен на динамик. Хотя и туговато ключ затянут, не разгонишься...

DSC_0705
А вот это – оружие, захваченное у талибов. Обратите внимание на богато декорированный приклад. 1981 год выпуска... интересно, какими судьбами пулемет 1981 г.в. с завода им. Дегтярева оказался у талибов?
DSC_0716

DSC_0714


Итак, шоу начинается! Вопреки обыкновению, программу открывает сам Стивен Грей. Над полем появляется его Bearcat, а из громкоговорителей неожиданно слышится прозрачный  четырехнотный рифф Дэвида Гилмора – начало гитарной части “Shine On Your Crazy Diamond”. Скажу сразу, что в первый день я пропустил этот полет, был в помещении. Но оно и к лучшему – такое прощание нельзя смотреть на бис. А на второй день я увидел его полностью. Признаюсь, я не смог сдержать слез. Выдающийся летчик, для которого пилотаж на Flying Legends был огромной частью его жизни, дарил своей публике незабываемое действо. Огромный самолет, рокоча двухтысячесильным  двигателем, на бешеной скорости проносился низко над полем и  стремительно и легко уносил своего хозяина почти вертикально на пару километров ввысь. Бочки, перевороты - Стивен пилотировал самолет в своей обычной манере: мощно, но очень мягко и точно. Казалось, пронзительно-торжественная музыка, пилот и его самолет слились в небе в трогательном прощальном послании, понятном всем без слов....
Все, финал – самолет уходит на круг, чтобы совершить посадку, заходит, безукоризненно садится  и заруливает на стоянку. Первым Стивена на крыле встречает техник.
DSC_0894_cr
Отец передает эстафету сыну.
DSC_0900_cr
И шоу продолжается! Кто этот большой курильщик, напускавший дымных колец над полем?
DSC_0961_cr

DSC_0727
Ага, вот и он. Струи дыма в кольца через некоторое время завивают концевые вихри с его крыльев, пересекшиеся с дымными следами.
Sea Fury - еще один представитель расцвета эпохи поршневых истребителей, встречавшийся в бою, и часто - успешно, с реактивными МиГ-15.
DSC_0971_cr
Пара Гладиаторов
DSC_0731_cr
Харрикейн – с виду не так элегантен, как Спитфайр или Мустанг, но в Битве за Британию на его долю боев и побед досталось немало.
DSC_0754_cr
А вот и Мустанги – Кадиллаки неба.
DSC_1026_cr

DSC_1020_cr
На войне нужны не только очень быстрые самолеты, как Мустанги, но и очень медленные. Вот как такой:Fisieler-Storch Fi-156. С выпущенной механизацией крыла он может спокойно держаться в воздухе на скорости, на которой даже в населенном пункте его бы не смогли оштрафовать за превышение! И садится он, как вертолет – практически без пробега. Особенно если есть ветер. Идеальный самолет для спецопераций.
DSC_1193_cr
Его конкурент по другую сторону линии фронта – Lisander
DSC_1179_cr
Як-3 К сожалению, это не сохраненный и восстановленный самолет, а реплика, т.е. изготовленный полностью в наше время и с американским двигателем Аллисон.
DSC_1144_cr
Палубный торпедоносец TBF/TBM Avenger
DSC_1158_cr

DSC_1155_cr
В воздухе DC-3. Кадр не повернут на 90 градусов, просто самолет может так летать...
DSC_1279_cr

DSC_1229_cr
Групповой пилотаж на разных Яках
DSC_0984_cr
Лучшее место для съемок - конечно же на другой стороне от зрителей.
DSC_1378_cr
С другого аэродрома прилетел тяжелый Ланкастер. Бомболюк открыт.
DSC_1101_cr
И закрыт.
DSC_1093_cr
Не менее легендарный Ju-52.
DSC_0928_cr
Тем временем в ангаре TFC все желающие могут попробовать полетать на Мустанге виртуальном, который весьма точно соответствует своему реальному прототипу. Дело в том, что TFC кроме реальных самолетов занимается еще и разработкой авиационных симуляторов. Между прочим, виртуальный пилот на переднем плане не просто так летит, а пристраивается ведомым за своим соседом справа (соседом по столу, а в небе он - слева). Но такие полеты - уже для профи, а обычно, как и в реальности: взлет (если получится), полет по кругу и/или несколько фигур пилотажа, посадка. Стенд не пустовал даже во время реальных полетов, что уж говорить о времени, когда полетов не было.
DSC_0884_cr
Смена подрастает...
DSC_0882_cr
Hawk 75 с радиальным двигателем. Очень редкий самолет. Изготавливался для ВВС Франции. Обычно Хоки оснащались двигателем жидкостного охлаждения.
DSC_1290_cr
Avenger рулит на стоянку
DSC_1170_cr
Piper Cub - самолет-долгожитель.
DSC_1125_cr

DSC_1118_cr
Финальный проход бальбо
DSC_1322_cr

DSC_1325_cr
Бальбо уходит на следующий заход, а над полем - Ник Грей, новый Джокер на Гладиаторе. Это хулиганство надо было видеть, словами описывать бесполезно.
DSC_1330_cr
Шоу подходит к концу, самолеты участвовавшие в бальбо, по одному садятся и проруливают мимо зрителей.
DSC_1406_cr
Корсар F-4U
DSC_1399_cr
TF-51D Mustang Miss Velma
DSC_1396_cr
Thunderbolt P-47G
DSC_1391_cr
Это он же минутами раньше. Трудно поверить, но этот огромный, похожий на цистерну самолет - один из самых быстрых истребителей Второй Мировой.
DSC_1380_cr
Знакомый уже Спитфайр-девятка.
DSC_1361_cr
Зрители потихоньку начинают расходиться
DSC_1421_cr
А некоторые - разлетаться
DSC_1422_cr1
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kelvin3531

July 2016

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios