[personal profile] kelvin3531

Самолеты самолетами, но любой праздник делают таковым люди, в нем участвующие. В том числе и зрители. Flying Legends собирает очень интересную публику. Атмосферу сороковых успешно создают костюмированные добровольцы. Вот монументальный MP, охраняющий от зрителей самолеты на поле.

DSC_0453sm


Вот обязательный полевой лагерь с обязательной просушкой выстиранного белья.

DSC_0718sm


Это уже Первая Мировая. Одежда не производит впечатления новодела. Либо это очень качественный новодел...

DSC_1878sm



DSC_1873sm


Очень симпатичные леди и джентльмены. А усики.... верх элегантности.

DSC_1917sm


А вот это - даблдекер-музей Home Front или организации жизни в Британии времен войны.

DSC_0886sm


Внутри воссоздана обстановка типичных помещений того времени: жилого дома, магазинчика и даже бомбоубежища проекта Андерсона из стальных конструкций. В бомбоубежище темно и  проигрывается фонограмма со звуками бомбежки, сирен - в общем довольно страшно, особенно впечатлительным женщинам. (Фотография есть, но ее опускаю) Можно войти, посидеть на лавочках... подумать, стоит ли повторять.

DSC_0869sm


DSC_0871sm

Плакаты, в том числе и с рекламой бульонных кубиков и еще чего-то.

DSC_0872sm


Обратите внимание на плакат с силуэтами самолетов - гражданское население обучали, как различать свои и чужие.

DSC_0874sm


Часы до боли знакомые, по-моему, их клоны часто встречались в советских квартирах.

DSC_0880sm


Британский летчик в полном обмундировании

DSC_2427sm


Американская армия. И МР почему-то пользуется популярностью. Шляпа немного не по уставу, но уж больно солнце щедрое. Кстати - в палатках, торгующих всякой армейской всячиной, можно прямо на месте прикупить любого армейского барахла, начиная от боеприпасов (инертных, конечно) - от 5.6 до 40, а то и 76 мм, кончая обмундированием и экипировкой - от Первой Мировой до современной, в основном, конечно английской.

DSC_6718sm


Но не только. Вот так себе представляют советскую форму англичане. Критиковать, конечно, легко... А попробуйте,  не выезжая из Росии, допустим, аутентично экипироваться, как летчики RAF...

DSC_6713sm


Медперсонал. Тоже исторический. Настоящая скорая помощь ездит здесь на велосипедах и в ярких жилетах.

DSC_6716sm


Потрясающе колоритные комики. Около своего автомобильчика что-то поют под маленькую гитарку, показывают фокусы и постоянно подкалывают друг друга и зрителей.

DSC_1883sm

А вот этот улыбчивый дружелюбный парень из Германии приехал своим ходом на уникальном дизельном мотоцикле, который он собрал своими руками. Силовую установку он явно проектировал с точки зрения тройного резервирования, поскольку предусмотрел целых три стартера сразу - кикстартер, электрический и ручной, как на мотоблоках. Принудительное воздушное охлаждение вентилятором.  Вместо глушителя у него просто длинная выхлопная труба и звучит он просто замечательно:

https://youtu.be/RnSUvSM3ro4

подробнее - вот тут:

https://youtu.be/qVBLeJthhU4

В целом, получилось нечто такое очень милое, милитари-брутальное средство передвижения. Обратите внимание на цельнофанерное сидение - настоящий хардкор, для настоящей мужской, как бы это помягче сказать... пятой точки.

DSC_1893sm



DSC_2070sm


А вот и персонаж, которым я всегда восхищаюсь. Он не просто носит форму немецкого летчика. Он вжился в образ немецкого аристократа и играет, как хороший актер. Выправка, манеры... все как полагается. Обычно он со своей неизменной трубкой степенно вышагивает вдоль заборчика, отделяющего зрителей от поля. Как-то я наблюдал, как доставая из кармана платок, кто-то из зрителей случайно выронил бумажную салфетку. "Немец" не спеша подошел к ней, с достоинством не торопясь наклонился и подобрал, чтобы отнести к мусорному бачку. Ordnung muss sein, однако...

DSC_2021sm

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kelvin3531

July 2016

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:23 am
Powered by Dreamwidth Studios